Titre | L'assiette cosmopolite | |
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Auteur | Marin Wagda | |
Revue | Hommes et migrations | |
Numéro | no 1221, septembre-octobre 1999 Immigration, la dette à l'envers | |
Rubrique / Thématique | Chroniques Agapes |
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Page | 122 | |
Résumé |
Ce que nous consommons aujourd'hui semble avoir toujours été dans nos assiettes. Pourtant de moins en moins de produits nous viennent de notre environnement direct. Il est avéré qu'en certaines circonstances, les migrants ont pu être les initiateurs et les premiers consommateurs de certains mets qui se sont installés ensuite dans nos mœurs. Mais c'est plus probablement l'esprit d'aventure et le lucre qui ont conduit à l'importation et à l'usage de denrées dont nous avons oublié que les plus banales nous sont venues de très loin il y a bien longtemps. Source : Éditeur (via Persée) |
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Article en ligne | https://www.persee.fr/doc/homig_1142-852x_1999_num_1221_1_3406 |