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Titre Penser la géographie de l'alimentation (Thinking food geography)
Auteur Gilles Fumey
Mir@bel Revue Bulletin de l'Association de Géographes Français
Numéro no 2007/1 Cartographie géomorphologique (2) / Géographie de l'alimentation
Rubrique / Thématique
II - Géographie de l'alimentation
Page 35-44
Résumé La géographie de l'alimentation se situe aujourd'hui dans le concert des recherches en sciences humaines qui se sont déployées ces dernières années. Les chercheurs insistent sur le fait que l'homme ne fait pas qu'utiliser les ressources mises à sa disposition, mais qu 'il crée les ressources dont il a construit la nécessité. La géographie des régimes alimentaires et de l'espace culinaire permet de traiter les questions identitaires, prégnantes en ces temps de forte mondialisation.
Source : Éditeur (via Persée)
Résumé anglais Today food geography is in unison with the studies in social sciences which have lately developed these last few years. Researchers emphasize on the fact that the human being doesn 't just use available resources but also creates resources he has put down to a necessity. Diets and culinary space geography makes possible to deal with identities matters, a hot topic in theses times of strong globalization.
Source : Éditeur (via Persée)
Article en ligne https://www.persee.fr/doc/bagf_0004-5322_2007_num_84_1_2541