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Critères : [Avec les mots-clés : (industrie agroalimentaire)]
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Titre | Auteur | Accès | Revue | Numéro |
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Quels besoins de gouvernance pour les différents usages de la biomasse ? | Claire Tutenuit, Pascal Férey | Avis et Rapports du Conseil Economique et Social | no 2023-13, 24 mai 2023 | |
« Manger local », vers un changement radical ? | Afrique Contemporaine | no 275, 2023/1 | ||
Un commun à réguler | Jérôme Giusti, Christian Huyghe | Projet | no 389, août-septembre 2022 | |
L'élevage industriel sous l'emprise des pandémies en série | Grain | Alternatives Sud | vol. 29, no 2, 2e trimestre 2022 | |
Consultation du CESE sur le projet de programme national de réforme pour 2022 | Catherine Pajares y Sanchez | Avis et Rapports du Conseil Economique et Social | no 2022, 5 avril 2022 | |
Pourquoi il faut le commémorer | Maxime Schwartz et Pascale Cossart | L'Histoire | no 491, janvier 2022 | |
Quels systèmes alimentaires… demain ? | Laurent Delcourt | Alternatives Sud | vol. 28, no 4, 4e trimestre 2021 | |
Accaparements de terre : le silence du Sommet sur les systèmes alimentaires | Arnold Padilla | Alternatives Sud | vol. 28, no 4, 4e trimestre 2021 | |
L'« agroécologie bidon » : la mainmise des multinationales | Alberto Alonso-Fradejas, Delphine Ortega-Espès, Kirtana Chandrasekaran, Lyda Fernanda Forero, Martín Drago | Alternatives Sud | vol. 28, no 4, 4e trimestre 2021 | |
Le goût saumâtre du saumon | Natalia Briceño | Projet | no 385, décembre 2021-janvier 2022 | |
Le grand écart | Pierre Dupraz | Projet | no 383, août-septembre 2021 | |
Pour une alimentation durable ancrée dans les territoires | Florence Denier-Pasquier, Albert Ritzenthaler | Avis et Rapports du Conseil Economique et Social | no 2020-27, 09 décembre 2020 | |
Collaborer avec le marché : les stratégies des associations végétariennes en France | Noé Kabouche, Sophie Dubuisson-Quellier | Revue Française de Sociologie | vol 61, no 4, octobre-décembre 2020 | |
Numérisation, pouvoir des entreprises et concentration de la chaîne alimentaire | Pat Mooney | Alternatives Sud | vol. 27, no 1, 1er trimestre 2020 | |
La mauvaise cuisine des lobbies | Stéphane Béchaux | Alternatives Economiques | no 396, décembre 2019 | |
Du « bœuf frigo » pour les soldats | Emmanuelle Cronier | L'Histoire | no 466, décembre 2019 | |
Chicago, la « boucherie de l'Amérique » | Papa Ndiaye | L'Histoire | no 466, décembre 2019 | |
Les profits avant la santé | Céline Mouzon | Alternatives Economiques | no 393, septembre 2019 | |
Les fromages canadiens n'aiment pas le goût du Ceta | Alexis Gacon | Alternatives Economiques | no 393, septembre 2019 | |
Les nouveaux territoires de l'agrobusiness | Laurent Delcourt | Alternatives Sud | vol. 26, no 3, 3e trimestre 2019 |