Titre | Petite entreprise et stratégie de terroir | |
---|---|---|
Auteur | Polge Marion | |
Revue | Revue française de gestion | |
Numéro | no 144, mai-juin 2003 La petite entreprise | |
Rubrique / Thématique | Dossier |
|
Page | 181-193 | |
Résumé |
Au-delà des définitions
fondées sur la géographie,
le savoir-faire ou la culture,
le terroir est un espace
où se composent des
stratégies collectives
d'acteurs implantés sur un
même territoire, mus
par une logique d'action
commune. À partir d'études
de cas, l'auteur montre
comment s'articulent, avec
plus ou moins de bonheur,
les stratégies individuelles
et collectives, en combinant
des ressources liées au
terroir. Il en découle une
grande diversité de
stratégies, qui contribuent
à la valorisation de
l'identité de chaque terroir. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=RFG_144_0181 |