Titre | Nourrir la planète de façon durable est possible, à condition que.. | |
---|---|---|
Auteur | Guyomard Hervé | |
![]() |
Revue | Politique étrangère |
Numéro | no 2, été 2009 | |
Rubrique / Thématique | Forces et faiblesses des politiques agricoles |
|
Page | 291-303 | |
Résumé |
Dans les quatre prochaines décennies, la production agricole devrait augmenter d'environ 50 % pour nourrir une population mondiale d'environ 9 milliards d'habitants. Nourrir cette population paraît possible à quelques conditions : se doter de mécanismes permettant de contenir une volatilité excessive des prix agricoles ; augmenter l'offre dans le respect des exigences du développement durable ; réduire les pertes et les gaspillages ; et sécuriser les échanges internationaux. politique étrangère Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
Résumé anglais |
Hervé Guyomard, Feeding the World is Possible, Under Several Conditions...
In order to feed the world population, which in the next four decades will amount to 9 billion, agricultural production should increase by circa 50 %. This target is not out of reach, provided that several conditions are fulfilled: implementing mechanisms which reduce the volatility of agricultural prices, increasing food supply in a context of sustainable growth, stopping waste and securing trade. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=PE_092_0291 |