| Titre | Nourrir la planète de façon durable est possible, à condition que.. | |
|---|---|---|
| Auteur | Guyomard Hervé | |
|
Revue | Politique étrangère |
| Numéro | no 2, été 2009 | |
| Rubrique / Thématique | Forces et faiblesses des politiques agricoles |
|
| Page | 291-303 | |
| Résumé |
Dans les quatre prochaines décennies, la production agricole devrait augmenter d'environ 50 % pour nourrir une population mondiale d'environ 9 milliards d'habitants. Nourrir cette population paraît possible à quelques conditions : se doter de mécanismes permettant de contenir une volatilité excessive des prix agricoles ; augmenter l'offre dans le respect des exigences du développement durable ; réduire les pertes et les gaspillages ; et sécuriser les échanges internationaux. politique étrangère Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
| Résumé anglais |
Hervé Guyomard, Feeding the World is Possible, Under Several Conditions...
In order to feed the world population, which in the next four decades will amount to 9 billion, agricultural production should increase by circa 50 %. This target is not out of reach, provided that several conditions are fulfilled: implementing mechanisms which reduce the volatility of agricultural prices, increasing food supply in a context of sustainable growth, stopping waste and securing trade. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
| Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=PE_092_0291 |


