Titre | À l'origine était la crêpe | |
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Auteur | Marin Wagda | |
Revue | Hommes et migrations | |
Numéro | no 1254, mars-avril 2005 Chinois de France | |
Rubrique / Thématique | Chroniques Agapes |
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Page | 130 | |
Résumé |
Ce mois de frimas nous offre toutes les occasions de se réjouir ; ce mois si court et si discret où l'on mange des crêpes quarante jours après Noël le 2 février, à la Chandeleur, où l'on a frit des beignets, presque sept semaines avant Pâques, à la veille du long jeûne de Carême. Alors pourquoi ne parlerions-nous pas aujourd'hui, et peut-être demain, des crêpes et beignets, de la Chandeleur, et de Mardi gras, et de tous les jours de l'année ? Source : Éditeur (via Persée) |
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Article en ligne | https://www.persee.fr/doc/homig_1142-852x_2005_num_1254_1_4335 |