Titre | Bread, buns & scones, le pain béni des Britanniques | |
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Auteur | Marin Wagda | |
Revue | Hommes et migrations | |
Numéro | no 1225, mai-juin 2000 Santé, le traitement de la différence | |
Rubrique / Thématique | Chroniques Agapes |
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Page | 129 | |
Résumé |
On ne peut décemment parler de cuisine britannique sans parler de pain. Outre-Manche le pain est partout. Seule sa composition change selon les époques et les régions. Ainsi les Irlandais en confectionnent avec, on l'aurait parié, de la pomme de terre... Mais de la boulangerie à la pâtisserie il n'y a pas loin, et comme il fallait bien se mettre un peu de raffinement sous la dent à l'heure du thé, on se mit à sucrer et à enrichir les pâtes avec force épices et autres douceurs confites importées de tout l'Empire. Et c'est ainsi que de banals pains de gueux atteignirent le sommet d'un art pâtissier qui force l'admiration. Source : Éditeur (via Persée) |
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Article en ligne | https://www.persee.fr/doc/homig_1142-852x_2000_num_1225_1_3524 |