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Titre Années 90 : le snobisme de la gastronomie "sans frontières"
Auteur Marin Wagda
Mir@bel Revue Hommes et migrations
Numéro no 1220, juillet-août 1999 Islam d'en France
Rubrique / Thématique
Chroniques
 Agapes
Page 127
Résumé Depuis le début de cette année, nous avons parcouru le siècle des livres de cuisine. Nous avons pu constater comme l'intérêt pour les gastronomies étrangères a progressivement gagné l'édition française, au point que le livre de recettes est assuré d'un succès de vente que lui envieraient tous les essais, les ouvrages de sciences humaines, de littérature ou de poésie. Pendant la décennie qui vient de s'écouler, l'intensification des échanges de marchandises et la circulation des hommes ont introduit dans nos marchés, nos supermarchés, nos restaurants et nos cuisines presque tous les produits de la planète.
Source : Éditeur (via Persée)
Article en ligne https://www.persee.fr/doc/homig_1142-852x_1999_num_1220_1_3374