Titre | Années 90 : le snobisme de la gastronomie "sans frontières" | |
---|---|---|
Auteur | Marin Wagda | |
Revue | Hommes et migrations | |
Numéro | no 1220, juillet-août 1999 Islam d'en France | |
Rubrique / Thématique | Chroniques Agapes |
|
Page | 127 | |
Résumé |
Depuis le début de cette année, nous avons parcouru le siècle des livres de cuisine. Nous avons pu constater comme l'intérêt pour les gastronomies étrangères a progressivement gagné l'édition française, au point que le livre de recettes est assuré d'un succès de vente que lui envieraient tous les essais, les ouvrages de sciences humaines, de littérature ou de poésie. Pendant la décennie qui vient de s'écouler, l'intensification des échanges de marchandises et la circulation des hommes ont introduit dans nos marchés, nos supermarchés, nos restaurants et nos cuisines presque tous les produits de la planète. Source : Éditeur (via Persée) |
|
Article en ligne | https://www.persee.fr/doc/homig_1142-852x_1999_num_1220_1_3374 |