Titre | Partage et transmission de la cuisine marocaine en France | |
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Auteur | Entretien avec Fatéma Hal | |
Revue | Hommes et migrations | |
Numéro | no 1283, janvier-février 2010 Cuisines et dépendances | |
Rubrique / Thématique | Dossier : Cuisine et dépendances |
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Page | 24 | |
Résumé |
Depuis une vingtaine d'années, Fatéma Hal, la créatrice du restaurant Le Mansouria dans le XIe arrondissement de Paris, s'est plongée dans la cuisine marocaine et ses traditions. L'expérience de la migration a conduit cette ambassadrice érudite et passionnée à apprendre, à transmettre et à partager un savoir culinaire qui, à moins d'être pratiqué, est menacé d'oubli. De la culture à l'assiette, le langage des saveurs et des savoir-faire offre le terrain d'une rencontre permanente. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=HOMI_1283_0024 |