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Titre Apprendre à "manger ailleurs". L'activité culinaire des étudiants étrangers à Lyon
Auteur Frédérique Giraud
Mir@bel Revue Hommes et migrations
Numéro no 1283, janvier-février 2010 Cuisines et dépendances
Rubrique / Thématique
Dossier : Cuisine et dépendances
Page 42
Résumé La situation de migration, y compris chez des étudiants, comporte des enjeux alimentaires. Le cadre de l'activité culinaire est modifié dans ses dimensions matérielles : offre de denrées, ustensiles disponibles, savoir-faire culinaires mobilisables. Les étudiants s'adaptent de façon pragmatique à ces changements. Ils emmènent dans leurs bagages les denrées indispensables et essayent de reproduire dans la société d'accueil les plats de leur pays. De quoi, peu à peu, tisser le lien entre l'expérience française et leurs pays d'origine.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=HOMI_1283_0042