Titre | Apprendre à "manger ailleurs". L'activité culinaire des étudiants étrangers à Lyon | |
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Auteur | Frédérique Giraud | |
Revue | Hommes et migrations | |
Numéro | no 1283, janvier-février 2010 Cuisines et dépendances | |
Rubrique / Thématique | Dossier : Cuisine et dépendances |
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Page | 42 | |
Résumé |
La situation de migration, y compris chez des étudiants, comporte des enjeux alimentaires. Le cadre de l'activité culinaire est modifié dans ses dimensions matérielles : offre de denrées, ustensiles disponibles, savoir-faire culinaires mobilisables. Les étudiants s'adaptent de façon pragmatique à ces changements. Ils emmènent dans leurs bagages les denrées indispensables et essayent de reproduire dans la société d'accueil les plats de leur pays. De quoi, peu à peu, tisser le lien entre l'expérience française et leurs pays d'origine. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=HOMI_1283_0042 |