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Titre La Cocotte-minute entre la France et le Maghreb. Regards de femmes sur un objet culinaire
Auteur Aurélie Brayet
Mir@bel Revue Hommes et migrations
Numéro no 1283, janvier-février 2010 Cuisines et dépendances
Rubrique / Thématique
Dossier : Cuisine et dépendances
Page 128
Résumé En France, la majorité des ménages possèdent un autocuiseur, plus couramment appelé “Cocotte-minute”. Cet objet, considéré comme l'expression du “chic français” dans certains pays comme le Japon ou la Chine, rencontre un succès sans précédent au Maghreb. Depuis une dizaine d'années, son fabriquant y réalise la plupart de ses ventes. La Cocotte, particulièrement appropriée à la cuisine maghrébine, est entrée dans les mœurs. Sa simplicité d'utilisation, son caractère intuitif et la possibilité de mijoter longuement les plats en font l'ustensile vedette de la ménagère.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=HOMI_1283_0128