Titre | Migrations et pratiques culinaires. Avenir de la cuisine endogène et santé des populations en milieu urbain au Cameroun | |
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Auteur | Jean Marie Essomba, Mbonji Edjenguèle, Patrick Pasquet et Annie Hubert | |
Revue | Hommes et migrations | |
Numéro | no 1283, janvier-février 2010 Cuisines et dépendances | |
Rubrique / Thématique | Dossier : Cuisine et dépendances |
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Page | 136 | |
Résumé |
La cuisine, telle qu'elle est pratiquée dans les villes africaines au sud du Sahara, inquiète ses consommateurs. À Yaoundé, les migrants béti et bamiléké s'efforcent d'entretenir l'identité de leur cuisine, tout en faisant face aux dangers pour la santé des nourritures issues des standards de la modernité : trop d'épices, de calories, de gras. Mais cet équilibre lui-même est menacé par manque de temps et du fait de la disparition de certains ingrédients ou de savoir-faire. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=HOMI_1283_0136 |