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Titre Migrations et pratiques culinaires. Avenir de la cuisine endogène et santé des populations en milieu urbain au Cameroun
Auteur Jean Marie Essomba, Mbonji Edjenguèle, Patrick Pasquet et Annie Hubert
Mir@bel Revue Hommes et migrations
Numéro no 1283, janvier-février 2010 Cuisines et dépendances
Rubrique / Thématique
Dossier : Cuisine et dépendances
Page 136
Résumé La cuisine, telle qu'elle est pratiquée dans les villes africaines au sud du Sahara, inquiète ses consommateurs. À Yaoundé, les migrants béti et bamiléké s'efforcent d'entretenir l'identité de leur cuisine, tout en faisant face aux dangers pour la santé des nourritures issues des standards de la modernité : trop d'épices, de calories, de gras. Mais cet équilibre lui-même est menacé par manque de temps et du fait de la disparition de certains ingrédients ou de savoir-faire.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=HOMI_1283_0136