Titre | Le couscous : nouveau plat national du pays de France | |
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Auteur | Marin Wadga | |
Revue | Hommes et migrations | |
Numéro | no 1205, janvier-février 1997 Migrants, réfugiés, tisganes, d'Est en Ouest | |
Rubrique / Thématique | Chroniques Agapes |
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Page | 142 | |
Résumé |
Arrivé avec les premiers immigrés d'Afrique du Nord, puis dans les bagages des pieds-noirs de manière plus décisive, le couscous est devenu un plat français, après avoir subi quelques modifications, au gré de ses transmetteurs et de l'imaginaire culinaire hexagonal Classé parmi les mets orientaux, le couscous est , généralement improprement désigné comme d'origine «marocaine». Aussi, avant d'aborder les procédés de sa fabrication, lors d'un prochain épisode , certaines précisions terminologiques ne semblent pas superflues. Source : Éditeur (via Persée) |
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Article en ligne | https://www.persee.fr/doc/homig_1142-852x_1997_num_1205_1_2913 |