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Titre L'agritourisme dans les espaces ruraux européens
Auteur René Beteille
Mir@bel Revue Annales de géographie
Numéro no 592, 1996
Rubrique / Thématique
Articles
Page 584-602
Résumé L'hébergement de touristes dans les fermes commença vraisemblablement au Tyrol et dans les campagnes anglaises, à la fin du siècle dernier, sous la forme de la chambre d'hôtes. A partir de 1960 des activités de loisir s'ajoutent au simple hébergement, procurant à un petit nombre d'agriculteurs un complément de revenu. Aujourd'hui l'agritourisme est de plus en plus considéré comme l'une des meilleures formes de diversification des exploitations agricoles frappées par la crise et la baisse des revenus de la production végétale ou animale. Mais, le tourisme à la ferme apparaît comme une activité très contrastée : selon les types d'espace rural et selon les bénéfices réalisés par chaque exploitation concernée.
Source : Éditeur (via Persée)
Résumé anglais Very likely lodging of tourists in farmhouses began at the end of the last century in Tyrol and in the english countries with Bed and Breakfast accommodation. Since 1960 leisure activities are adding to bare housing. They have provided a few farmers with some complementary gains. Today farm tourism is more and more regarded as one of the best established practice of agricultural diversification, facing crisis and decline of animal and vegetal production income. But it is coming into sight that tourism in the farms is a very contrasted activity, according to the type of rural space or the earnings of every interested farm.
Source : Éditeur (via Persée)
Article en ligne http://www.persee.fr/doc/geo_0003-4010_1996_num_105_592_20754