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Titre Étude ethnobotanique d'une noix comestible : les Canarium du Vanuatu
Auteur A. Walter, C. Sam, G. Bourdy
Mir@bel Revue Journal de la Société des Océanistes
Numéro no 98, 1994
Rubrique / Thématique
Articles
Page 81-98
Résumé Le genre Canarium comprend plusieurs espèces comestibles qui représentent aujourd'hui une potentialité économique pour les pays de Mélanésie (Papouasie-Nouvelle-Guinée ; Vanuatu et Salomon). Les connaissances botaniques concernant les espèces de Canarium comestibles présentes à Vanuatu sont mises à jour. L'étude de la grande variabilité morphologique de ces espèces, ainsi que celles de leurs noms vernaculaires, de leur répartition dans l'espace et des usages qui y sont attachés permet de mettre en évidence les caractères principaux de l'arboriculture fruitière. La culture des fruits à Vanuatu apparaît ainsi fondée sur un long processus de sélection et de protection, de génération en génération, et s'intègre dans toute une politique d'aménagement du territoire.
Source : Éditeur (via Persée)
Article en ligne http://www.persee.fr/doc/jso_0300-953x_1994_num_98_1_1925