Titre | La dimension sociale et culturelle des pratiques alimentaires | |
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Auteur | Brigitte Mabe, Brigitte Mabe | |
Revue | Hommes et migrations | |
Numéro | no 1105, juillet 1987 Alimentation | |
Page | 16-25 | |
Résumé |
Depuis 1979, Migrations-Santé (Comité Médico-Social pour la Santé des Migrants) a inscrit le thème de l'alimentation dans le champ de sa réflexion et de son action. Parce que, bien sûr, on ne peut pas négliger le rôle majeur de l'alimentation (de la diététique) dans la préservation de la santé physique, mais aussi parce que les pratiques alimentaires, dans leur dimension sociale et culturelle, sont un bon indicateur de la dynamique du changement culturelle. Or, la façon dont celui-ci se négocie a des retentissements certains sur la santé, au sens le plus large du terme (bien-être physique, mental et social). Source : Éditeur (via Persée) |
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Article en ligne | http://www.persee.fr/doc/homig_1142-852x_1987_num_1105_1_1101 |