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Titre Viele Köche retten den Brei: Erfolgsfaktoren im Wildlifemanagement / Beaucoup de cuisiniers sauvent le potage : Facteurs de réussite dans la gestion de la faune sauvage
Auteur Flurin Filli, Wolfgang Schroder
Mir@bel Revue Revue de Géographie Alpine
Numéro vol. 90, no 2, 2002
Page 117-126
Résumé Resume : Beaucoup de cuisiniers sauvent le potage : Facteurs de réussite dans la gestion de la faune sauvage. Obéissant à l'urgence, l'approche de la gestion de la faune sauvage s'est considérablement modifiée ces dernières années. Au début, les approches écologiques ont longtemps dominé la discipline, mais par la suite, il est devenu évident que cette tâche comportait également des dimensions sociologiques et économiques, mais également souvent, une dimension politique. Les stratégies de résolution de problèmes efficaces doivent donc être équitables pour tous les groupes d'intérêt. Dans la gestion de la faune sauvage, l'identification et la participation des groupes d'intérêts se sont montrées particulièrement importantes pour la recherche d'objectifs et de solutions communes.
Source : Éditeur (via Persée)
Résumé anglais Many cooks save the broth: factors for a successful Wildlifemanagement. Bowing to necessity, wildlife management has changed considerably. For many years this discipline was largely dominated by ecological considerations. It became clear, however, that socialogical and economical factors also had a role to play, as well as politics. Effective problem-solving strategies must be adapted to the problem in question. In wildlife management the importance of identifying and involving different groups of interest in establishing aims and providing a basis for solving problems has been clearly shown.
Source : Éditeur (via Persée)
Article en ligne http://www.persee.fr/doc/rga_0035-1121_2002_num_90_2_3084