Titre | La cueillette à la ferme : diversification ou nouvelle activité dans les zones périurbaines : l'exemple de l'Ile-de-France (Fruits and vegetables picking by costumers : diversification or new activity in the suburb areas : the example of Ile-de-France) | |
---|---|---|
Auteur | Thérèse Rouyres | |
Revue | Bulletin de l'Association de Géographes Français | |
Numéro | no 1994/2 Le devenir des agricultures périurbaines | |
Page | 216-222 | |
Résumé |
La cueillette à la ferme par les clients de fruits et légumes est apparue en Ile-de-France il y a une quinzaine d'années, à l'initiative d'un jeune exploitant qui souhaitait tirer parti de l'attrait qu'exerce la nature sur un grand nombre de citadins. Cette activité s'est développée dans de grandes exploitations quand la baisse du prix du blé a entraîné la recherche de diversification. Elle peut devenir une nouvelle activité des zones périurbaines. Source : Éditeur (via Persée) |
|
Résumé anglais |
Fruits and vegetables picking by costumers on the farms began fifteen years ago in Ile de France, on a young farmer's initiative : he wanted to make a profit with the attraction that nature had on many city-dwellers. This activity grew in big farms when the fall of wheat prices required a diversification. That can become a new activity in the areas around cities. Source : Éditeur (via Persée) |
|
Article en ligne | https://www.persee.fr/doc/bagf_0004-5322_1994_num_71_2_1737 |