Titre | Des communautés d'experts internes comme facilitateur de l'innovation | |
---|---|---|
Auteur | Florence Charue-Duboc, Lise Gastaldi, Emmanuel Bertin | |
![]() |
Revue | Revue française de gestion |
Numéro | no 287, mars 2020 Des communautés pour nourrir l'innovation des entreprises | |
Rubrique / Thématique | Des communautés pour nourrir l'innovation des entreprises |
|
Page | 81-98 | |
Résumé |
Cet article met en avant le rôle de communautés internes
d'experts en matière de soutien à l'innovation. À partir du cas
d'une entreprise technologique, il présente des communautés
pilotées, composées d'experts de différents métiers (R & D et
aval), créées par l'organisation pour couvrir des champs de
compétences stratégiques en lien avec des enjeux clés en
matière d'innovation. Cet article montre précisément comment
ces communautés contribuent à l'innovation, notamment à
travers leur rôle d'accompagnement des décisions aux différentes phases du processus d'innovation. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
Résumé anglais |
This article highlights the role of internal communities of experts in supporting
innovation. In the case of a technology company, it studies communities, composed of experts from different functions (R & D and downstream), has been set
up by the organization to cover the fields of strategic skills related to the key
challenges in terms of innovation. This article shows precisely how these communities contribute to innovation, in particular through their role of accompanying
decisions at the different phases of the innovation process. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=RFG_287_0081 |