Contenu de l'article

Titre L'agriculture de montagne dans les Alpes françaises : Le problème de la survie
Auteur Paul Veyret
Mir@bel Revue Revue de Géographie Alpine
Numéro vol. 60, no 1, 1972
Page 20 pages
Résumé Résumé. — L'agriculture de montagne se trouve en présence de problèmes difficiles, surtout graves en haute montagne. Sa survie est pourtant hautement désirable, pour des raisons générales et des raisons agricoles. Elle est économiquement possible soit par l'agriculture pure (exploitations de dimensions suffisantes et de caractères modernes), notamment sous forme d'associations (G.A.E.C), soit par symbiose de l'agriculture et d'une ressource complémentaire, le tourisme essentiellement.
Source : Éditeur (via Persée)
Résumé anglais Summary. — Mountain agriculture is confronted with difficult problems, especially serious in the higher mountain areas. Yet it is highly desirable that it should survive, both for general and for agricultural reasons. This is economically possible either through agriculture alone (holdings of sufficient size and modern technique of farming), especially with the system of group-farming (« G.A.E.C. »), or by a combination of agriculture and some complementary source of income, essentially tourism.
Source : Éditeur (via Persée)
Article en ligne https://www.persee.fr/doc/rga_0035-1121_1972_num_60_1_1247