Contenu de l'article

Titre Filières agro-alimentaires et moyennes montagnes françaises / Agri-business and the mid-altitude mountain areas of France
Auteur Daniel Ricard, Laurent Rieutort
Mir@bel Revue Revue de Géographie Alpine
Numéro vol. 83, no 3, 1995
Page 14 pages
Résumé Les filières agro-alimentaires modernes doivent compter avec une concurrence exacerbée et subissent un mouvement de modernisation et de concentration structurelle et spatiale. Dans ce contexte, les outils présents dans la moyenne montagne française sont particulièrement fragilisés. Les réactions sont variées (intensification, diversification, extensification, produits de qualité et A.O.C.) mais souvent insuffisantes. Elles permettent de conclure sur une typologie des bassins de production des hautes terres.
Source : Éditeur (via Persée)
Résumé anglais Agri-business and the mid-altitude mountain areas of France. Today's agri-business sector is having to face up to increasing competition and is undergoing both modernisation and structural and spatial concentration. In this context, the means available in mid- altitude mountain areas have become particularly fragile. A variety of solutions have been adopted (intensification, diversification, sive production, quality products, labels of origin) but they are often inadequate. The article concludes with a typology of French upland production areas.
Source : Éditeur (via Persée)
Article en ligne https://www.persee.fr/doc/rga_0035-1121_1995_num_83_3_3820