Titre | Confinement et comportements alimentaires : Quelles évolutions en matière d'alimentation durable ? | |
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Auteur | Agnès François-Lecompte, Morgane Innocent, Dominique Kreziak, Isabelle Prim-Allaz | |
Revue | Revue française de gestion | |
Numéro | no 293, novembre-décembre 2020 Les crises à la lumière des sciences de gestion | |
Rubrique / Thématique | I – Solidarité(s) et malveillance(s) |
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Page | 55-80 | |
Résumé |
La première phase de confinement de 2020 semble avoir été
l'occasion d'une réflexion sur les modes de vie et de changement
dans les pratiques quotidiennes. Par le processus d'immersion,
il s'agit ici d'étudier l'impact du confinement sur les pratiques
alimentaires durables. L'analyse menée sur trois collectes de
données permet de montrer des profils d'évolution des
pratiques alimentaires. Le confinement a notamment généré
une alimentation plus durable pour 30 % des répondants,
essentiellement du fait d'une augmentation des achats de
produits locaux et de saison. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Résumé anglais |
The 1st phase of 2020 confinement seems to have lead French consumers to
reflect on their way of life and their daily practices. Through the lens of the
immersion process, this research aims to study the impact of the lock-down on
sustainable food practices. Three sets of data were collected over the period,
allowing to analyze the profiles of change in food habits. Results show that
confinement has led to more sustainable food consumption for 30 % of the respondents, mainly due to an increase of local and seasonal product purchases. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=RFG_293_0053 |