Titre | Signification des packagings et dynamiques d'innovation dans un secteur de luxe traditionnel : l'exemple des champagnes de vignerons | |
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Auteur | Aurélie Ringeval-Deluze, Louis-César Ndione | |
Revue | Revue management & avenir | |
Numéro | no 123, juin 2021 Cahier. Le marketing expérientiel du luxe : Quels sont les enjeux et les défis des maisons de luxe pour répondre aux besoins (fonctionnels, relationnels, technologies et émotionnels) de leurs clients ? | |
Page | 161-185 | |
Résumé |
À partir d'une analyse sémiotique du packaging de 100 champagnes de vignerons complétée par 19 entretiens d'experts, nous identifions les « codes champagne » traditionnels ainsi que les leviers de l'innovation-packaging et les grandes tensions qu'ils révèlent pour cette catégorie de produits. Nous complétons ainsi la littérature marketing portant sur le packaging des vins de prestige. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Résumé anglais |
Based on a semiotic analysis of the packaging of 10 0 winegrowers champagnes in association with 19 expert interviews, we identify the traditional “champagne codes” as well as the means of packaging innovation and the major tensions that they reveal for this product category. We are thus completing the marketing literature on the packaging of prestige wines. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=MAV_123_0161 (accès réservé) |