Contenu de l'article

Titre L'expérience alimentaire au sein des maisons relais
Mir@bel Revue Revue Sciences et Actions Sociales
Numéro no 14, 2021 Alimentation, intervention sociale et société
Rubrique / Thématique
Dossier
Page 28-47
Résumé À travers les témoignages d'hôtes de maisons relais ainsi que de résidents, le présent article entend rendre compte de la démarche des repas collectifs menée dans les maisons relais gérées par les professionnels de La Sauvegarde du Nord. Cette étude de cas permettra ainsi de nourrir la réflexion sur le rapport entre alimentation et précarité et soulèvera la question de savoir comment se saisir de la question de l'alimentation comme levier de socialisation.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Résumé anglais Based on interviews with professionals and residents, this article aims to describe the experimentation of collective meals in the relay houses run by La Sauvegarde du Nord. This case study will generate input into the reflection on the link between food and precarity. It will also raise the issue of how collective meals can be used as a lever for socialisation.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=SAS_014_0028