Titre | Comment « faire SYAM » ? Observation de trois circuits alimentaires territorialisés | |
---|---|---|
Auteur | Ronan Le Velly, Carole Chazoule, Mathilde Crosnier, Mathieu Désolé, Stéphane Fournier | |
Revue | Sociologies pratiques | |
Numéro | no 43, octobre 2021 Les organisations à l'épreuve du télétravail | |
Rubrique / Thématique | Varia |
|
Page | 129-137 | |
Résumé |
L'article décrit le processus de constitution de circuits agricoles et alimentaires territorialisés marqués par un partenariat fort entre les opérateurs qui les composent. En s'appuyant sur l'observation de trois initiatives et en ancrant l'analyse dans la sociologie de l'action organisée, les auteurs décrivent quatre faces de ce processus : la visée d'une performance collective à l'échelle du circuit marchand, la volonté de négocier collectivement les règles du jeu, la réalisation d'apprentissages collectifs entre opérateurs et la stabilisation de règles portant sur les engagements de chacun. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=SOPR_043_0129 |