Contenu de l'article

Titre Intégrer de nouvelles compétences professionnelles en formation initiale : Le cas du BTS « management en hôtellerie-restauration »
Auteur Arthur Hacot
Mir@bel Revue Education permanente
Numéro no 232, 3e trimestre 2022 La formation aux marges de l'emploi
Rubrique / Thématique
Dossier. La formation aux marges de l'emploi
Page 59-68
Résumé L'objectif de cet article est de démontrer que les transformations observables depuis quelques années dans la formation professionnelle continue s'observent également dans la formation professionnelle initiale. Pour cela, il cherche à voir quelles sont les évolutions, en matière de paradigme de la formation professionnelle et de rapport de force entre l'État et les entreprises, qui ont motivé l'arrivée du tout nouveau bts « management en hôtellerie-restauration » à la rentrée 2018.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Résumé anglais The purpose of this article is to demonstrate that the transformation continuing professionnal education has undergone for a few years now is also occurring in full-time education. To this end, we have looked into what evolutions in the paradigm of professionnal education and in the power struggle between compagnies and the French government have driven the creation of a brand-new bts named « hotel and catering management » in 2018.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=EDPE_232_0059 (accès réservé)