Titre | Les épiceries sociales et solidaires face aux défis de la transition alimentaire | |
---|---|---|
Auteur | Éric Vivier, Nathalie Robin | |
Revue | Les Cahiers du développement social urbain | |
Numéro | no 77, premier semestre 2023 Crise environnementale et sociale : les quartiers populaires relèvent le défi | |
Rubrique / Thématique | Deuxième partie. Quels sont les freins aux transformations à l'oeuvre |
|
Page | 26-27 | |
Résumé |
Depuis 2004, le GESRA (Groupement des épiceries sociales de la région AURA) accompagne et anime un réseau d'épiceries sociales et solidaires qui propose un modèle d'aide alimentaire innovant. Tout en donnant l'accès à une meilleure alimentation aux personnes en situation de précarité, ces épiceries œuvrent pour une économie sociale et solidaire, la promotion de la santé, l'éducation populaire et une consommation responsable.
Rencontre avec Éric Vivier, coordinateur au GESRA, qui nous explique la spécificité du modèle mais aussi ses limites face à l'augmentation de la pauvreté dans notre pays. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
Article en ligne | https://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=CDSU_077_0026 |