Contenu de l'article

Titre Le café dans l'agriculture rwandaise : l'exemple de Kidahiré (Runyinya)
Auteur F. Bart
Mir@bel Revue Les Cahiers d'Outre-Mer
Numéro vol. 33, no 132, octobre-décembre 1980
Rubrique / Thématique
Etudes
Page 17 pages
Résumé Principal produit d'exportation du Rwanda, le café arabica est cultivé sous l'étroit contrôle des autorités, en petites parcelles dont la taille ne cesse de s'étendre. Les techniques de production restent rudimentaires, et les rendements assez faibles, mais le café est la source de revenus monétaires la plus répandue dans les familles paysannes. Trois exemples caractéristiques permettent de mesurer sa place dans l'économie rurale.
Source : Éditeur (via Persée)
Résumé anglais Coffee in the agriculture of Rwanda : the example of Kidahiré. Most important export product of Rwanda, arabica coffee is a government stric tly controlled crop. It is cultivated in small lots whose size is increasing. The production system is technically rough and the yield petty low but coffee is the most frequent money making crop among the peasant families. Three typical examples allow to measure its importance in rural economy.
Source : Éditeur (via Persée)
Article en ligne https://www.persee.fr/doc/caoum_0373-5834_1980_num_33_132_2953