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Titre Une écologie de l'alimentation est-elle possible ?
Auteur Nicolas Bricas
Mir@bel Revue Les Cahiers du développement social urbain
Numéro no 79, premier semestre 2024 Manger mieux dans les quartiers : les coopérations font recette
Rubrique / Thématique
Première partie. Les inégalités alimentaires dans les quartiers : constats et enjeux
Page 11-13
Résumé Pour présenter les enjeux actuels du système agro-alimentaire, qui d'autre que Nicolas Bricas, socio-économiste de l'alimentation et titulaire de la chaire Unesco Alimentations du monde ? Le chercheur retrace dans cet article l'avènement et les évolutions du modèle industriel agro-alimentaire et présente les questionnements qu'il suscite. Nicolas Bricas suggère de considérer l'alimentation comme une écologie – c'est-à-dire à la fois une science des relations et un engagement politique – pour qu'enfin la question du devenir de l'alimentation s'impose dans le débat public.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne https://shs.cairn.info/revue-cahiers-du-developpement-social-urbain-2024-1-page-11?lang=fr (accès réservé)