Titre | Éclairage sociologique des pratiques alimentaires durables | |
---|---|---|
Auteur | Charlie Brocard | |
![]() |
Revue | Les Cahiers du développement social urbain |
Numéro | no 79, premier semestre 2024 Manger mieux dans les quartiers : les coopérations font recette | |
Rubrique / Thématique | Première partie. Les inégalités alimentaires dans les quartiers : constats et enjeux |
|
Page | 18-19 | |
Résumé |
Alors que l'agriculture contribue massivement au dépassement de certaines limites planétaires et que les inégalités liées à l'alimentation se renforcent, que cela soit sur le plan de l'accès à une alimentation suffisante (en quantité), satisfaisante (en qualité) ou saine, comment avancer un agenda de transition ? Dans un contexte d'exacerbation des tensions alimentaires, Charlie Brocard, chercheur en sciences sociales à l'Institut du développement durable et des relations internationales (IDDRI), analyse les enjeux sociaux liés aux pratiques alimentaires et à l'impact de l'environnement sur ces dernières. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
Article en ligne | https://shs.cairn.info/revue-cahiers-du-developpement-social-urbain-2024-1-page-18?lang=fr (accès réservé) |