Contenu de l'article

Titre Éclairage sociologique des pratiques alimentaires durables
Auteur Charlie Brocard
Mir@bel Revue Les Cahiers du développement social urbain
Numéro no 79, premier semestre 2024 Manger mieux dans les quartiers : les coopérations font recette
Rubrique / Thématique
Première partie. Les inégalités alimentaires dans les quartiers : constats et enjeux
Page 18-19
Résumé Alors que l'agriculture contribue massivement au dépassement de certaines limites planétaires et que les inégalités liées à l'alimentation se renforcent, que cela soit sur le plan de l'accès à une alimentation suffisante (en quantité), satisfaisante (en qualité) ou saine, comment avancer un agenda de transition ? Dans un contexte d'exacerbation des tensions alimentaires, Charlie Brocard, chercheur en sciences sociales à l'Institut du développement durable et des relations internationales (IDDRI), analyse les enjeux sociaux liés aux pratiques alimentaires et à l'impact de l'environnement sur ces dernières.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne https://shs.cairn.info/revue-cahiers-du-developpement-social-urbain-2024-1-page-18?lang=fr (accès réservé)