Titre | Des projets alimentaires territoriaux pour articuler politique agricole et politique de la ville | |
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Auteur | Paul Mazerand | |
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Revue | Les Cahiers du développement social urbain |
Numéro | no 79, premier semestre 2024 Manger mieux dans les quartiers : les coopérations font recette | |
Rubrique / Thématique | Deuxième partie. Nourrir les coopérations |
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Page | 26 | |
Résumé |
Depuis 2014, les projets alimentaires territoriaux (PAT) prônent les coopérations comme méthodologie d'action pour faciliter l'accessibilité des habitants des quartiers prioritaires à une alimentation durable. La crise liée au Covid-19 a renforcé cette capacité du dispositif à répondre aux enjeux de la précarité alimentaire en favorisant la résilience des territoires. C'est ce que nous décrit dans cet article Paul Mazerand, responsable animation de réseaux à l'association Terres en villes et pour le réseau national France PAT. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Article en ligne | https://shs.cairn.info/revue-cahiers-du-developpement-social-urbain-2024-1-page-26?lang=fr (accès réservé) |