Titre | Dans la cuisine des collectivités, les quartiers populaires pimentent les stratégies alimentaires | |
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Auteur | Marion Pollier | |
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Revue | Les Cahiers du développement social urbain |
Numéro | no 79, premier semestre 2024 Manger mieux dans les quartiers : les coopérations font recette | |
Rubrique / Thématique | Deuxième partie. Nourrir les coopérations |
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Page | 29-30 | |
Résumé |
L'accès à une alimentation de qualité pour tous est un sujet qui monte en puissance au sein des collectivités locales, toutes confrontées à la question de la restructuration de l'offre alimentaire sur leur territoire. Ici et là, les élus investissent le sujet et rassemblent les forces vives autour de stratégies alimentaires de territoire dans lesquelles les quartiers populaires jouent un rôle qui est loin d'être secondaire. C'est ce dont témoignent dans cet entretien Jérémy Camus, vice-président à la Métropole de Lyon délégué à l'agriculture, à l'alimentation et à la résilience du territoire, et Stéphane Rodier, président du parc naturel régional du Livradois-Forez et vice-président de Thiers-Dore-Montagne délégué à l'économie, à la mobilité, à l'habitat et à la politique de la ville. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Article en ligne | https://shs.cairn.info/revue-cahiers-du-developpement-social-urbain-2024-1-page-29?lang=fr (accès réservé) |