Titre | L'archipel productif stéphanois, fruit d'une collaboration élargie | |
---|---|---|
Auteur | Pierrick Marcon | |
![]() |
Revue | Les Cahiers du développement social urbain |
Numéro | no 79, premier semestre 2024 Manger mieux dans les quartiers : les coopérations font recette | |
Rubrique / Thématique | Deuxième partie. Nourrir les coopérations |
|
Page | 31-32 | |
Résumé |
À Saint-Étienne, l'agriculture urbaine agit comme un levier de la transition environnementale des quartiers prioritaires, en transformant les fonciers libérés par le renouvellement urbain en autant d'opportunités d'expérimentation de nouvelles formes de valorisation de l'espace public. Pierrick Marcon, chef de projet Quartiers fertiles à la Ville de Saint-Étienne, retrace la mise en place de cette démarche concertée qui fait la part belle au lien social et offre de nouvelles possibilités de développement économique au service d'une alimentation durable. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
Article en ligne | https://shs.cairn.info/revue-cahiers-du-developpement-social-urbain-2024-1-page-31?lang=fr (accès réservé) |