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Titre L'alimentation durable à Fontbarlettes, tout le monde met la main à la pâte !
Auteur Matthieu Manchon, Coline Thébault
Mir@bel Revue Les Cahiers du développement social urbain
Numéro no 79, premier semestre 2024 Manger mieux dans les quartiers : les coopérations font recette
Rubrique / Thématique
Deuxième partie. Nourrir les coopérations
Page 33-34
Résumé Comment animer une sensibilisation à l'alimentation qui va de la terre à l'assiette ? Les acteur·rice·s du quartier de Fontbarlettes à Valence tentent de trouver la bonne recette : se coordonner et s'engager ensemble pour mieux s'adapter aux habitant·e·s. L'ancienne directrice de la MPT de Fontbarlettes, Boicila Idiri, Catherine Alves de l'association Thermos, Elsa Bouleau et Marjolaine Roybin des associations l'Accueillette et la Conserverie mobile et solidaire, Laura Pandelle d'Aequitaz, Cécilia Garayt de OUF Garden, et Agnès Ramillon des Carnets d'Agnès ont raconté à Labo Cités le cheminement de ce collectif, qui trouve petit à petit les bons ingrédients.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne https://shs.cairn.info/revue-cahiers-du-developpement-social-urbain-2024-1-page-33?lang=fr (accès réservé)