Titre | À Saint-Étienne, l'émergence du droit à une alimentation choisie | |
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Revue | Les Cahiers du développement social urbain |
Numéro | no 79, premier semestre 2024 Manger mieux dans les quartiers : les coopérations font recette | |
Rubrique / Thématique | Troisième partie. Démocratie alimentaire : les habitants autour de la table |
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Page | 37 | |
Résumé |
Dans l'agglomération stéphanoise, marquée par une précarité importante, nombreux sont les habitants qui ont recours à l'aide alimentaire. Pour les bénéficiaires, comme pour les structures de la solidarité alimentaire, se pose la question de l'accès à une alimentation digne, durable et de qualité. Dans ce contexte, le collectif « Solidarité alimentaire » a pour objet de lutter contre la pauvreté et de chercher des leviers pour assurer un droit à l'alimentation pour toutes et tous. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Article en ligne | https://shs.cairn.info/revue-cahiers-du-developpement-social-urbain-2024-1-page-37?lang=fr |