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Titre À Saint-Étienne, l'émergence du droit à une alimentation choisie
Mir@bel Revue Les Cahiers du développement social urbain
Numéro no 79, premier semestre 2024 Manger mieux dans les quartiers : les coopérations font recette
Rubrique / Thématique
Troisième partie. Démocratie alimentaire : les habitants autour de la table
Page 37
Résumé Dans l'agglomération stéphanoise, marquée par une précarité importante, nombreux sont les habitants qui ont recours à l'aide alimentaire. Pour les bénéficiaires, comme pour les structures de la solidarité alimentaire, se pose la question de l'accès à une alimentation digne, durable et de qualité. Dans ce contexte, le collectif « Solidarité alimentaire » a pour objet de lutter contre la pauvreté et de chercher des leviers pour assurer un droit à l'alimentation pour toutes et tous.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne https://shs.cairn.info/revue-cahiers-du-developpement-social-urbain-2024-1-page-37?lang=fr