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Titre Le Faitout, ustensile de la démocratie alimentaire
Auteur Marie-Amandine Vermillon
Mir@bel Revue Les Cahiers du développement social urbain
Numéro no 79, premier semestre 2024 Manger mieux dans les quartiers : les coopérations font recette
Rubrique / Thématique
Troisième partie. Démocratie alimentaire : les habitants autour de la table
Page 40
Résumé Actrices œuvrant pour un système alimentaire juste, durable et une société inclusive, les associations Bellebouffe et Singa Lyon ont travaillé à la création du Faitout, un tiers-lieu dédié à l'hospitalité et à la justice alimentaire dans le quartier populaire de la Saulaie situé à La Mulatière et Oullins-Pierre-Bénite. Marie-Amandine Vermillon, cofondatrice de Bellebouffe et du Faitout, revient sur cette expérience où les habitants et adhérents participent depuis le début pour penser le projet et le mettre en œuvre.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne https://shs.cairn.info/revue-cahiers-du-developpement-social-urbain-2024-1-page-40?lang=fr