Titre | Le Faitout, ustensile de la démocratie alimentaire | |
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Auteur | Marie-Amandine Vermillon | |
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Revue | Les Cahiers du développement social urbain |
Numéro | no 79, premier semestre 2024 Manger mieux dans les quartiers : les coopérations font recette | |
Rubrique / Thématique | Troisième partie. Démocratie alimentaire : les habitants autour de la table |
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Page | 40 | |
Résumé |
Actrices œuvrant pour un système alimentaire juste, durable et une société inclusive, les associations Bellebouffe et Singa Lyon ont travaillé à la création du Faitout, un tiers-lieu dédié à l'hospitalité et à la justice alimentaire dans le quartier populaire de la Saulaie situé à La Mulatière et Oullins-Pierre-Bénite. Marie-Amandine Vermillon, cofondatrice de Bellebouffe et du Faitout, revient sur cette expérience où les habitants et adhérents participent depuis le début pour penser le projet et le mettre en œuvre. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Article en ligne | https://shs.cairn.info/revue-cahiers-du-developpement-social-urbain-2024-1-page-40?lang=fr |