Titre | Proximité, localité et accessibilité, les ingrédients d'une épicerie de quartier | |
---|---|---|
Auteur | Diane Prévot | |
![]() |
Revue | Les Cahiers du développement social urbain |
Numéro | no 79, premier semestre 2024 Manger mieux dans les quartiers : les coopérations font recette | |
Rubrique / Thématique | Troisième partie. Démocratie alimentaire : les habitants autour de la table |
|
Page | 44 | |
Résumé |
Développer l'accès à une alimentation de qualité pour les habitant·e·s touché·e·s par la hausse de la précarité alimentaire en installant une épicerie solidaire au cœur d'un quartier prioritaire de la politique de la ville, c'est la réponse du réseau associatif d'Albertville. Stéphane Prevost, responsable du Panier de Thérèse revient sur la genèse et l'évolution de ce commerce de proximité appelé par le conseil citoyen. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
Article en ligne | https://shs.cairn.info/revue-cahiers-du-developpement-social-urbain-2024-1-page-44?lang=fr |