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Titre Pouvoir bien et mieux manger : la justice alimentaire selon les centres sociaux
Auteur Laureline Gille, Fabrice Goût
Mir@bel Revue Les Cahiers du développement social urbain
Numéro no 79, premier semestre 2024 Manger mieux dans les quartiers : les coopérations font recette
Rubrique / Thématique
Troisième partie. Démocratie alimentaire : les habitants autour de la table
Page 45-46
Résumé Préoccupation quotidienne traversée d'injonctions et de contraintes parfois contradictoires, l'alimentation est porteuse de différentes valeurs. En cela, elle est identifiée par les centres sociaux comme un sujet idéal de justice sociale et de pouvoir d'agir. Laureline Gille et Fabrice Goût, d'Auvergne Rhône-Alpes Centres Sociaux (AURACS), décrivent ce qu'il se joue dans les centres sociaux de la région devenus parties prenantes de la lutte contre la précarité alimentaire.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne https://shs.cairn.info/revue-cahiers-du-developpement-social-urbain-2024-1-page-45?lang=fr (accès réservé)