Contenu du sommaire : Boire
| Revue |
Terrain |
|---|---|
| Numéro | no 13, octobre 1989 |
| Titre du numéro | Boire |
| Texte intégral en ligne | Accessible sur l'internet |
- Revue de presse du numéro 13

Boire
- La boisson des ethnologues - Claudine Fabre-Vassas p. 5-14

- Traverses d'un pèlerinage - Christiane Amiel p. 15-28

- Des caves et des hommes en Vendée - Christian Hongrois p. 29-41

- Anatomie d'un bon goût - Claudie Voisenat p. 42-53

- L'alcool des poudriers - Isabelle Bouard p. 54-62

- La taberna en Espagne et en Amérique - Pedro Romero de Solis p. 63-71

- « Boire un coup... » - Véronique Nahoum-Grappe p. 72-80

- Café des hommes en Provence - Annie-Hélène Dufour p. 81-86

- Les temps du rhum en Guadeloupe - Diana Rey-Hulman p. 87-91

- Café boisson, café institution - Jacques Barrau p. 92-97

- Boire le chocolat - Alice Peeters p. 98-104

- La ronde des thés - Georges Métailié p. 105-109

- L'eau dans tous ses états - Claude Martel p. 110-116

- La boisson des ethnologues - Claudine Fabre-Vassas p. 5-14
Repères
- La nouvelle culture du vin - Jean-Pierre Albert p. 117-124

- De céréales et d'eau - Philippe Voluer p. 125-129

- L'invention du chasseur écologiste : Un exemple italien1 - Sergio Dalla Bernardina p. 130-139

- Ethnologie catalane et patrimoine pyrénéen - Dominique Blanc p. 140-145

- Villages de Roumanie - Danièle Masson p. 146-151

- La nouvelle culture du vin - Jean-Pierre Albert p. 117-124


