Contenu du sommaire : Ce que manger veut dire agriculture, hypermarchés, gastronomie, malbouffe...
Revue | Manière de voir |
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Numéro | no 142, août-septembre 2015 |
Titre du numéro | Ce que manger veut dire agriculture, hypermarchés, gastronomie, malbouffe... |
- L'indigestion qui vient - Benoît Bréville p. 4
- Et pour quelques tomates de plus - Pierre Daum p. 6-9
- La vache, les lasagnes et le «minerai» - Agnès Stienne p. 10-13
- Les cinq mythes des agrocarburants - Eric Holtz-Giménez p. 14-17
- Le steak caché des fast-foods - Pascal Lardellier p. 18-21
- Aux Etats-Unis, les savants fous du climat - James Ridgeway p. 24-25
- Plaidoyer pour l'interdiction des OGM - Susan George p. 26-28
- Le riz, nouvelle passion des spéculateurs - Jean Ziegler p. 29-32
- Vent de révolte chez les travailleurs saisonniers - Patrick Herman p. 34-35
- Abattoir breton cherche boucher roumain - Mathilde Goanec p. 36-39
- L'effet hypermarché - Philippe Bovet p. 40-41
- La diplomatie américaine est soluble dans le soda - Guillaume Pitron p. 44-48
- Colère au menu de la restauration rapide - Thomas Frank p. 49-52
- L'obésité indexée sur le PIB - Benoît Bréville p. 54-58
- Pour en finir avec la flambée des prix - Stéphane Parmentier p. 59-61
- Costa Rica, des bananes au régime chimique - Jean-Pierre Rogel p. 62
- La faim, une arme coloniale - Mike Davis p. 66-69
- Restera-t-il des poissons dans les mers d'Afrique ? - Jean-Sébastien Mora p. 70-72
- «Manger est un acte agricole» - Carlo Petrini p. 74-76
- «Homo festivus» fait ripaille - Sébastien Lapaque p. 77
- Sodexo, une histoire de casseroles - Léonard Sompairac p. 78-79
- Dans les cuisines de la télé-réalité - Marc Perrenoud p. 80
- Anatomie d'un repas au Koweït - Claudia Roden p. 84
- Chroniques épicuriennes - p. 86
- La «guerre du houmous» - Akram Belkaïd p. 88-89
- Une fraise en hiver ne peut pas être bio - Philippe Baqué p. 90-93
- Où va le vin va le monde - Jonathan Nossiter p. 94-96