Contenu du sommaire : Géopolitique de l'alimentation
Revue | Conflits |
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Numéro | N° 29, septembre-octobre 2020 |
Titre du numéro | Géopolitique de l'alimentation |
Editorial
- p. 5- D'abord se nourrir - Jean-Baptiste Noé
Chroniques
- p. 6Le grand entretien
- p. 9- Eric Pomès "Le droit de la guerre face à la modernisation des conflits" - Etienne de Floirac
Art et géopolitique
- p. 15- L'exception latine - Aude de Kerros
Portrait
- p. 17Enjeux
- p. 19Grande stratégie
- p. 34- Planification ou empirisme ? La "grande stratégie" de Charlemagne - Sylvain Gougenheim
Histoire bataille
- p. 38- La bataille d'Angleterre (été 40) - Pierre Royer
Dossier : L'alimentation
- p. 42- Entretien avec Bruno Parmentier. Pour nourrir plus et mieux il faut développer la technologie - Jean-Baptiste Noé et Adèle Devez p. 42
- Organismes génétiquement modifiés. Dans la tourmente des contradictions de la sécurité alimentaire - Michel Bru p. 46
- Le véganisme, une nouvelle religion ? - Vincent Moriniaux p. 50
- Le luxe alimentaire, un vecteur de la puissance culturelle de la France dans le monde - Vincent Marcillac p. 53
- Pêche : l'impossible "révolution néolithique" ? - Pierre Royer p. 56
- L'agriculture française, une mort par les normes - Aymeric Belaud p. 59
- Nouvelle-Zélande, un autre modèle - Jean-Baptiste Noé p. 62
- Israël une puissance agricole fondée sur l'industrie et l'innovation - Gilles Mihaely p. 64
Géopolitique et entreprises
- p. 67Rien que la terre
- p. 70Vue sur la mer
- p. 73Chroniques
- p. 75Chemins de France
- p. 76Livres
- p. 77Géopo-tourisme
- p. 80Lire les classiques
- p. 82