Titre | Les secrets d'un bon domaine. Une explication par les compétences centrales | |
---|---|---|
Auteur | Reynaud Emmanuelle, Simon Éric | |
Revue | Revue française de gestion | |
Numéro | no 149, mars-avril 2004 Management des savoirs | |
Rubrique / Thématique | ||
Page | 101-116 | |
Résumé |
Cet article s'interroge
sur la capacité d'un
domaine viticole à mettre
sur le marché un vin à plus
haute valeur ajoutée qu'un
autre domaine d'une même
région. Pour y parvenir, les
auteurs mobilisent le
concept de compétences
centrales. Après l'avoir
opérationnalisé, ils
l'appliquent à deux
exploitations viticoles
angevines: l'une ayant une
bonne appréciation par le
Parker, l'autre n'étant pas
notée. Il s'agit ainsi de
comprendre si les
différences de qualité
peuvent s'expliquer par
l'existence de compétences
centrales. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=RFG_149_0101 |