Titre | La « cuillère d'E. » ou de la nécessité d'un management du design | |
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Auteur | Minvielle Nicolas | |
Revue | Revue française de gestion | |
Numéro | no 162, mars 2006 Recherche marketing, nouvelles tendances | |
Rubrique / Thématique | Design |
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Page | 51-62 | |
Résumé |
Dans un monde de
marchandises aux usages
souvent semblables, le
design s'impose comme un
facteur fondamental de
différenciation et de choix.
La pratique montre
cependant les difficultés du
dialogue entre managers,
producteurs et designers.
Analysé de l'intérieur d'un
cabinet de design, la
« cuillère d'E. » présente
ces contraintes de
communication entre des
mondes aux logiques
et aux langages différents. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Résumé anglais |
In a world where products are too often similar, design is a fundamental
differentiating factor. Practice however shows the difficulties of communication
between managers, producers and designers. Analysed from the inside of a
design consulting company, “E's spoon” presents the communication
constraints between two worlds with different rationales and languages. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=RFG_162_0051 |