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Titre Gestion des risques et information endogène
Auteur Appéré Gildas
Mir@bel Revue Revue française de gestion
Numéro no 162, mars 2006 Recherche marketing, nouvelles tendances
Rubrique / Thématique
Gestion de risque
Page 63-76
Résumé Les années 1990 ont vu la défaillance de la gestion de certains risques sanitaires notamment alimentaires, défaillance qui s'explique en partie par la mauvaise anticipation de la part des décideurs de la réaction des populations concernées. La meilleure compréhension de ces comportements constitue un enjeu majeur dans la réussite de la gestion de ces risques. Cet article propose une explication spécifique via le modèle de l'information endogène et du lock-in décisionnel.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Résumé anglais At the end of 1990's, a certain failure of the French foodborn risk management had been observed, that could be explained partly by the fact that decision makers didn't anticipate the consumers reactions accurately. A better comprehension of these behaviours towards risks constitutes a major stake in the success of the management of these foodborn risks. This article proposes a specific explanation via a model on the endogenous information and on the decision-making lock-in.
Source : Éditeur (via Cairn.info)
Article en ligne http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=RFG_162_0063