Titre | Gestion des risques et information endogène | |
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Auteur | Appéré Gildas | |
Revue | Revue française de gestion | |
Numéro | no 162, mars 2006 Recherche marketing, nouvelles tendances | |
Rubrique / Thématique | Gestion de risque |
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Page | 63-76 | |
Résumé |
Les années 1990 ont vu la
défaillance de la gestion de
certains risques sanitaires
notamment alimentaires,
défaillance qui s'explique
en partie par la mauvaise
anticipation de la part des
décideurs de la réaction des
populations concernées. La
meilleure compréhension
de ces comportements
constitue un enjeu majeur
dans la réussite de la
gestion de ces risques.
Cet article propose une
explication spécifique via
le modèle de l'information
endogène et du lock-in
décisionnel. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Résumé anglais |
At the end of 1990's, a certain failure of the French foodborn risk management
had been observed, that could be explained partly by the fact that decision
makers didn't anticipate the consumers reactions accurately. A better
comprehension of these behaviours towards risks constitutes a major stake in
the success of the management of these foodborn risks. This article proposes a
specific explanation via a model on the endogenous information and on the
decision-making lock-in. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
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Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=RFG_162_0063 |