Titre | Innovation informationnelle et changements organisationnels : l'exemple de la traçabilité agroalimentaire informatisée. | |
---|---|---|
Auteur | Salançon André | |
Revue | Etudes de Communication | |
Numéro | no 33, 2009 L'activité aux prises avec des systèmes ou dispositifs d'information | |
Rubrique / Thématique | Dossier : L'activité aux prises avec des systèmes ou dispositifs d'information |
|
Page | 153-169 | |
Résumé |
L'utilisation de Tic dans la mise en œuvre de la réglementation sur la traçabilité en agroalimentaire met en exergue la place et le rôle de l'information dans le fonctionnement des entreprises. Extraite d'une série d'investigations dans la filière vitivinicole, une étude de cas montre les effets de cette double insertion – réglementaire et technologique – dans les organisations économiques du fait de la place grandissante de l'information dans les nouvelles normes de production. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=EDC_033_0153 |