Titre | L'avantage concurrentiel dans un marché faiblement compétitif | |
---|---|---|
Auteur | Benamar Boukhalfa | |
Revue | Revue française de gestion | |
Numéro | no 206, août-septembre 2010 Les opportunités d'affaire | |
Rubrique / Thématique | Agroalimentaire |
|
Page | 15-29 | |
Résumé |
Cet article analyse l'origine de l'avantage concurrentiel des entreprises dans le contexte particulier d'un pays en développement en mesurant simultanément l'impact relatif des facteurs de l'industrie et des facteurs internes sur l'innovation et la performance des entreprises. Le secteur des entreprises agroalimentaires émergentes (privées) en Algérie constitue le cadre empirique de la recherche. À partir d'un modèle conceptuel composite intégrant la méthode statistique Partial Least Square, les auteurs montrent que l'origine de l'avantage concurrentiel des entreprises évoluant sur un marché émergent est influencée principalement par les facteurs externes et les ressources tangibles. Source : Éditeur (via Cairn.info) |
|
Article en ligne | http://www.cairn.info/article.php?ID_ARTICLE=RFG_206_0015 |