Titre | Chronique d'une épicerie-buvette capverdienne | |
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Auteur | Gilles Petit de Mirbeck | |
Revue | Hommes et migrations | |
Numéro | no 1224, mars-avril 2000 Marseille carrefour d'Afrique | |
Rubrique / Thématique | Marseille carrefour d'Afrique |
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Page | 56 | |
Résumé |
La dure terre du Cap-Vert a poussé les insulaires à chercher ailleurs les moyens de mettre en valeur leur "sens inné' du commerce Après le Portugal Rui s'est installé à Marseille où, comme la plupart des Capverdiens, il exerce différents métiers, y compris au sein même de ses "épiceries-buvettes". Cette forme de commerce difficilement qualifiable, bien connue dans l'archipel semble particulièrement prisée par les émigrés capverdiens, comme le montre l'histoire de Rui. Source : Éditeur (via Persée) |
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Article en ligne | https://www.persee.fr/doc/homig_1142-852x_2000_num_1224_1_3480 |